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Praires farcies

 

12 praires par personne

persil et échalotes

100 g de beurre baratté salé pour 24 praires

 

Ouvrir les praires. Pour cela, les poser sur une surface plane.
Attendre les quelques minutes nécessaires pour qu'ils commencent à bailler.
Introduire vivement un couteau dans l'entrebaillement et couper le muscle.
En cas de praire récalcitrant, le prendre dans la main gauche si l'on est droitier, et bloquer l'animal grâce au pouce (l'arrondi dans le creux de la main). Briser à l'aide d'un couteau la charnière, en faisant levier. Dans ce cas il est impératif de retirer les petits éclats de coquille qui peuvent provoquer des perforations des viscères.

Préparer un beurre ainsi :
Hacher finement le persil (sans les queues), et grossièrement les échalottes.
Mélanger intimement avec le beurre préalablement ramolli et découper en petits morceaux dans un mortier au pilon, en l'absence un bol bien creux et par exemple l'extrèmité d'un rouleau à patisserie peuvent très bien convenir.
Ajouter deux tours de moulin à poivre de Cayenne.

On aura pris la précaution de détacher les praires de leur coquille, ce n'est pas indispensable, mais bien plus agréable pour les manger.

Répartir le mélange ainsi composé dans chaque demi-coquille à l'aide de deux petites cuillers, l'une servant de contenant, l'autre de poussoirPréchauffer le four sur 220 degrés (grill) puis enfourner.
Contrôler après 6 minutes, ne pas griller (évaporation de l'eau des praires).

 
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