CHOUCROUTE DE POISSONS

Recette pour 4 personnes
Ingrédients
4 pavés de saumon fumé
4 filets de maquereau fumé
200 g choucroute
1 cuillère à soupe d'oignon haché
1 feuille de laurier
1 clou de girofle
2 dl fumet de poisson
sel, poivre
pour la sauce
1 dl vin blanc
1 feuille de laurier
1 cuillère à soupe d'oignon haché
1 clou de girofle
2 dl crème fraîche
Préparation
- Egoutter la choucroute (s'il s'agit d'une conserve)
- Suer au beurre l'oignon haché et ajouter la choucroute
- Assaisonner de sel poivre, laurier et clou de girofle
- Mouiller avec le fumet de poissons
- Laisser cuire à couvert pendant 15 minutes s'il s'agit de la choucroute en boite et 45 minutes pour la choucroute fraîche
- Couper le poissons en portions de 40-50 g
- Cuire à la vapeur
- Réduire à sec le vin blanc avec le laurier, le clou de girofle, les oignons
- Ajouter la crème et réduire à nouveau
- Passer et assaisonner
Dresser un fond de choucroute et le poisson dessus.
Servir ce plat avec des pommes de terre cuites à l'eau.
Recette de Carlo Sauber
Carpaccio des mers
Ingrédients :
pour 4 personnes 400 g de filets de poissons maigres (bar, merlu, dorade...) 2 citrons verts 2 tomates mures 2 oignons nouveaux Herbes Sel et poivre
Recette : Détailler les filets en cubes de 1 cm de côté. Faire mariner pendant 1 heure avec le jus de citron, du sel du poivre et des herbes. Monder et épépiner les tomates puis concocasser. Ciseler les oignons nouveaux. Disposer les poissons au coeur de l'assiette puis les entourer d'un liserai de tomates. Décorer avec les oignons ciselés et des herbes.
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