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Les coques ou rigadeaux comme à la maison

 

1.5 kg de coques par personne

Laver les coques, à deux eaux additionnées de 2 cuillerées à soupe de gros sel de mer. Remuer plusieurs fois, égoutter.

Dans un faitout double du volume des coques (si possibles pas trop grosses)

Verser les coques préalablement lavées.

Mettre sur feu vif. Faitout couvert.

Attendre le premier bouillon (la mousse recouvre entièrement les coques) puis faire sauter les coques, comme s'il s'agissait de crêpes dans une poêle (pour que les coques du fond passent sur le dessus !)

Laisser encore un bouillon.

Servir.

Manger sur du pain beurre baratté salé.

Met délectable s'il en est, et tellement facile à mettre en oeuvre !

Au cas où (fort improbable) il en resterait quelques-unes, les servir froides égouttées et assaisonnées, soit avec de la mayonnaise maison, soit avec une vinaigrette.

 
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