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Dos de cabillaud en papillotte

 

Ingrédients :
2 dos de cabillaud
2 belles carottes
2 belles courgettes
2 navets longs
2 oignons (facultatif)
2 gousses d'aïl
Herbes de provence ou basilic frais
Huile d'olive
Sel, poivre
4 feuilles de papier sulfurisé de 30 cm de côté environ
2 noisettes de beurre mou

Recette :
1- Faire préchauffer le four.

2- Eplucher et rincer les légumes et les couper en julienne.

3- Faire blanchir à la cocotte minute la julienne de légumes 5 min.

4- Pendant ce temps, rincer à l'eau froide les dos de cabillaud et les éponger avec du papier absorbant.

5- Lorsque la julienne est prête, prendre une feuille de papier sulfurisé et y déposer dans l'ordre :
- sel,
- poivre,
- un filet d'huile d'olive,
- 4 grosses cuillérées de julienne,
- 1 dos de cabillaud,
- sel,
- poivre,
- un filet d'huile d'olive
- une pincée d'herbes de provence

6- Fermer la papillotte avec un deuxième feuille de papier sulfurisé et enfourner.

7- Sortir et servir immédiatement dans la papillote.


Conseils :
- Pour fermer la papillotte :
Badigeonner les bords des feuilles avec un peu de beurre mou. Poser la deuxième feuille sur la première.
Le beurre permet aux feuilles d'adhérer l'une. Puis plier chaque bord une première fois vers l'intérieur. Recommencer l'opération une deuxième fois. Lorsque vous avez terminé, plier les quatre coins vers le dessous de la papillotte, ainsi elle ne se dépliera pas, ni ne s'ouvrira.

- Présentation du plat:
Après avoir disposer votre papillotte sur une assiette, ouvrez-la en X sur le dessus.
En décoration, vous pouvez ajouter sur le pourtour de l'assiette un peu de basilic hâché, une branche de romarin ou de thym et 1 ou 3 tomates cerises.

 


 

Dos de cabillaud et ses petits légumes

 

                   

          

préparation  au four :
30 minutes, cuisson : 1 heure 10 minutes


Ingrédients (pour 4 personnes) :

1 filet de cabillaud de 800 grammes
3 carottes
3 ou 4 oignons
10 petites pommes de terre
20 cl de vin blanc sec
Aromates

1 sauteuse qui peut aller au four.

 

         

 
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