Filet de Grenadier « cuit et cru » Sucrines croquantes
Ingrédients pour 4 personnes
- 6 filets de grenadier désarêtés
- 6 pièces de sucrines
- 1 dl d’huile de pistache
- 1dl de vinaigre balsamique de Modène 4 feuilles
- 50 g de pistaches mondées
- fleur de sel
- poivre du moulin
Préparation
Tailler 2 filets de grenadier en petits dés et les assaisonner avec une partie de la « vinaigrette » bien homogénéisée.
Tailler chaque sucrine en 2.
Poêler avec une goutte d’huile d’olive les filets de grenadier.
Les disposer dans les assiettes avec 3 demies sucrines et arroser l’ensemble avec le reste de
la sauce.
GOUJONS DE FILET DE GRENADIER
Recette pour 4 personnes
Ingrédients
8 filets de grenadier
pour paner
2 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à soupe de chapelure
1 œuf
600 g pommes de terre
1 cuillère à soupe de persil haché
30 g beurre
pour la sauce
1 cuillère à soupe de mayonnaise
1 cuillère à soupe de yaourt
1 oignon moyen haché
1 cuillère à soupe de câpres
1 cuillère à soupe de ciboulette haché
Sel, Poivre
Préparation
- Couper les filets de plie en lanières
- Paner les goujons (lanières) en les passant dans la farine puis dans l'œuf battu et dans la chapelure pour finir
- Frire dans de l'huile d'olive
- Faire égoutter et réserver au chaud
Pour la sauce
- Mélanger tous les ingrédients
Pour les pommes de terre
- Eplucher et couper les pommes de terre
- Cuire à la vapeur
- Chauffer le beurre et ajouter le persil haché
- Ajouter les pommes de terre
Recette de Carlo Sauber