Raie aux amandes
Ebouillantez les gousses d'ail pelées 3 minutes. Faites cuire la raie au court-bouillon en évitant que le court-bouillon ne bouille.
Dans une poêle, faites griller les amandes.
Dans une casserole, faites fondre le beurre.
Une fois, la raie cuite, disposez-la dans un plat, versez le beurre, puis le vinaigre chaud, parsemez d'amandes éffilées et de ciboulette ciselée.
Assaisonnez de fleur de sel, et de poivre du moulin.
Raie aux câpres
Faites cuire la raie au court-bouillon sans la laisser bouillir.
Retirez-la puis enlevez la peau. Rangez-la dans un plat, puis parsemez-la de poivre, sel et persil. Incorporez le beurre fondu.
Dans une poêle, versez le vinaigre, puis incorporez le au poisson.
Enfin, parsemez votre raie de câpres et de persil haché. Dégustez aussitôt.
Ailes de raie sauce orange
Trempez les ailes de raie dans de l'eau froide.
Epluchez les pommes de terre et faites les cuire 20 minutes dans de l'eau salée.
Pressez le citron. Tanchez 1 orange en 2 et coupez la en fine lanières puis en petits dés. Pour l'autre retirez les zestes.
Ebouillantez les zestes, lanières et petits dés puis égouttez-les.
Portez à ébullition l'eau vapeur, disposez les feuilles de menthe dans le panier en dessous et les raies dans le panier du dessus et faites cuire 10 minutes.
Disposez les assiettes en posant une raie, quelques pommes de terre. Parsemez le tout de lanières et de dés d'orange, de la menthe ciselée, arossez d'un jus de citron.Parsemez de baies rouges. Dégustez chaud.
Raie à la crème
Cuisson: 30 mn
4 personnes
Ingrédients : |
+ 1 kg de raie + 1.5 kg de pommes de terre + 50 g de beurre + 2.5 dl de crème + 1 poignée de persil haché + 1 litre de court-bouillon + Sel, poivre |
1- Mettez la raie à tremper dans de l'eau froide pendant une demi-heure.
2- Pendant ce temps, épluchez et lavez les pommes de terre. Faites-les cuire à la vapeur. Brossez la raie, Coupez-la en gros tronçons. Faites-la cuire dans le court-bouillon frémissant pendant 15 à 20 minutes. Egouttez-la. Enlevez la peau. Gardez-la au chaud sur le plat de service, entourée des pommes de terre.
3- Mettez à fondre le beurre dans une casserole. Salez. Poivrez. Ajoutez la crème. Faites chauffer tout doucement sans cesser de tourner. Mélangez le persil à la sauce.
4- Nappez le poisson avec la préparation.
Conseils : Si vous le désirez vous pouvez ajouter quelques câpres à la préparation.