[ Accueil ] [ Espèce ] [ Recettes ] [  Pêche ] [ Galerie ] [ Videos ]
 

 

 

Sole meunière aux champignons

 

Préparation : 10 m

Cuisson : 20 mn

Pour 2 personnes :
- 2 belles soles
- 250 g de
champignons frais
- 6 cuillères à soupe de beurre
- 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 1/2
citron pressé
- farine
- sel, poivre

Accompagnement :
- riz,
pommes de terre à l'eau ou sautées

 

1/ Roulez les soles dans la farine. Faites mousser 6 cuillères à soupe de beurre et l'huile dans la poêle. Plongez les soles dans la poêle chaude et faites-les revenir et dorer de chaque côté pendant 10 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre.

2/ Pendant ce temps, rincez et coupez les champignons. Retirez les soles et réservez-les. Faites revenir les champignons pendant 10 minutes et arrosez-les du jus de citron.
3/ Quand l'accompagnement est prêt, remettez à réchauffer les soles ainsi que les champignons. Servez tout de suite.

Pour finir ... Quand vous achetez les soles, demandez à votre poissonnier de les peler.

                                                 


                                      

 
[ Flétan ] [ Sardine ]