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Lieu jaune grillé au fenouil

 

                                          Ingrédients :

 

Un lieu jaune d'environ deux kilos, tiges et brins de fenouil secs, laitue de mer.

 

Recette :

 

 Récolter de la laitue de mer : Il s'agit d'une algue verte, translucide, s'étalant en feuilles plutôt larges (ulve, ulva lactita). La nettoyer soigneusement, car les plis de ses feuilles contiennent très souvent du sable. Puis la laisser tremper environ une heure dans de l'eau douce. Vider, laver, et éponger le poisson. Lui mettre dans le ventre un peu de laitue de mer, et un morceau de tige de fenouil. L'envelopper ensuite à l'aide de quelques feuilles d'algues, une seule épaisseur suffit. Utiliser de la ficelle de cuisine si les feuilles d'algues sont trop petites pour tenir correctement autour du poisson.

 

Prendre une grille "double-face", et y disposer un croisillon fait de quelques tiges de fenouil. Poser le poisson par dessus, et arranger à nouveau un croisillon de fenouil. Fermer la grille, et mettre à cuire sur de la braise bien chaude, pendant environ vingt minutes.

 


 

Lieu jaune aux aromates

pour 4 personnes

Ingrédients :
600g de cabillaud
2 carottes
3 navets
2 oignons
2 gousses d'ail
2 cc de margarine
2 brins de romarins
2 feuilles de laurier
2 cc d'huile d'olive
1 bouquet de persil
sel, poivre

Recette :
Préchauffez le four à 220°c (th.7).
Pelez et hachez les oignons.
Pelez les carottes et coupez-les en dés, ainsi que les navets et la branche de céleri.
Faites-les revenir dans une poêle avec la margarine. Salez et poivrez.
Ajoutez l'ail, le romarin et le laurier.
Versez la préparation aux aromates dans un plat au four.
Posez le cabillaud et arrosez d'huile d'olive et de citrons.
Couvrez d'une feuille d'aluminium et enfournez pendant 30 minutes.
Servez chaud.


 
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